Kick-off 2018

Ab 2019 lanciert die Schweizerische Umweltstiftung zusammen mit dem Verein «Go for Impact» den Umweltpreis der Wirtschaft. Der Startschuss erfolgt am 23. Oktober 2018 im Rahmen einer exklusiven Schifffahrt mit 160 geladenen Gästen aus Wirtschaft und Politik.

Die MS Diamant ist das erste klimaneutral fahrende Schiff der Schweiz. Sie bietet ein einzigartiges Naturerlebnis und setzt hinsichtlich Qualität und Innovation einen Meilenstein in der Schweizer Schifffahrt. Damit bietet sie den perfekten Rahmen für unser zentrales Anliegen: «Begeisterung für unternehmerische Nachhaltigkeit!»

Im Rahmen der Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee vergeben wir einen mit Fr. 20’000.- dotierten Anerkennungspreis an ein besonders begeisterndes Leuchtturmprojekt. Nominiert sind:

Die Nominationen zeigen beispielhaft auf, was wir ab 2019 im Rahmen des neuen Preises auszeichnen und öffentlich bekannt machen wollen. Gleichzeitig verkünden wir am Kick-off, wo der neue Award im nächsten Jahr vergeben wird und wie das Nominationsverfahren abläuft.