Kick-off 2018

Ab 2019 lanciert die Schweizerische Umweltstiftung zusammen mit dem Verein «Go for Impact» den nationalen Nachhaltigkeitspreis der Wirtschaft. Der Startschuss erfolgt am 23. Oktober 2018 im Rahmen einer exklusiven Schifffahrt mit 160 geladenen Gästen aus Wirtschaft und Politik.

Die MS Diamant ist das erste klimaneutral fahrende Schiff der Schweiz. Sie bietet ein einzigartiges Naturerlebnis und setzt hinsichtlich Qualität und Innovation einen Meilenstein in der Schweizer Schifffahrt. Damit bietet sie den perfekten Rahmen für unsere Botschaft: «Begeisterung für unternehmerische Nachhaltigkeit!»

Im Rahmen der Schifffahrt auf dem Vierwaldstättersee vergeben wir einen mit Fr. 20’000.- dotierten Anerkennungspreis an ein besonders begeisterndes Leuchtturmprojekt. Dieses soll beispielhaft aufzeigen, was wir ab 2019 im Rahmen des neuen Nachhaltigkeitspreises auszeichnen und öffentlich bekannt machen wollen.

Dieser Kick-off Event lanciert offiziell das breit abgestützte Nominierungs- und Jurierungsverfahren für die Preisverleihung im Jahr 2019.